首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
深化中欧国际合作 创建一流职业院校
时间:2019-11-02 15:36:13  来源:  作者:   点击:0次  信息发布:院办

为深入贯彻落实党的十九大报告关于“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的要求,落实省市教育大会创新发展精神,推进学院现代化发展进程,持续提升服务许昌对外发展大局的能力,11月1日上午,我院杨德岭院长应邀参加施耐德电气碧波计划第二届校长年会,并做了 “深化中欧国际合作  创建一流职业院校”的主题报告。

 

法国施耐德校长年会集体合影

报告中,院长杨德岭教授从追溯职业教育历程,产教融合一直是最亮底色;举办一流职业学校,国际化合作是必然选择;深化中欧国际合作,共创职业教育美好未来三个方面,介绍了学院立足许昌,面向河南,打造未来一流高技能人才基地和摇篮的办学定位,回顾了学院聚焦服务许昌,产教融合,专业对接产业,在高技能人才学制培养、领军型人才教育、人才模式创新改革和继续教育等发面发挥的主渠道作用、桥头堡作用、领头雁作用和加油站作用,展望了学院人才培养国际化探索暨中德、中法教育合作取得的宝贵经验。同时向各位专家领导热情介绍了许昌作为郑州大都市区次中心城市的历史文化,区位优势,优良生态,特色产业和活跃的民营经济,描绘了许昌打造“智造之都 宜居之城”的宏伟蓝图。

 

 

院长杨德岭教授作“深化中欧国际合作 创建一流职业院校”主题报告

会后,杨德岭院长专程赴南京技师学院,探望2019年度机械行业职业教育技能大赛“施耐德电气杯”电气装置应用技术赛项师生,为他们鼓劲加油。

核发:院办 点击数:0收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版