首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
金牌教练付少华教授莅临我院进行“第46届世界技能大赛河南省选拔赛”赛前培训
时间:2019-11-04 17:00:09  来源:电气工程系  作者:朱金伟 徐爽   点击:0次  信息发布:组织宣传统战部

   11月2日至3日,重庆工程职业技术学院付少华教授受邀来我院对参加46届世界技能大赛河南省选拔赛的师生进行了专题培训,培训内容主要围绕“第45世界技能大赛经验分享”和“电子技术赛项内容及注意事项”两方面进行。我院副院长冯朝印在培训开始时到现场讲话,要求参加培训师生珍惜机会认真听讲悉心领会,为冲击46届世界技能大赛河南省选拔赛做好准备,争取取得突破。



付少华教授,全国技术能手,曾担任第43、44届世界技能大赛电子技术项目中国国家队教练,第43、44、45界全国选拔赛裁判等职务。带着丰富的世赛经验,付教授为电气工程系的师生进行了为期两天的培训。针对电子技术赛项的四大模块,对每一模块的基本知识技能,常见错误和失分点进行了详尽解析,以近两届世界技能大赛国赛选拔赛和决赛真题为例,选取典型事例进行了重点剖析。参加培训师生专心听讲,积极提问,和付教授进行了深入交流,收获颇丰。



付教授毫不保留地把“金牌秘笈”分享给大家,一是要坚持与执着,永不放弃;二是要精益求精,一丝不苟;三是要耐住寂寞,专心致志;四是要善于思考,勤学苦练。”为学院备战大赛指明了方向,为教师科学备赛打下坚实基础。





培训结束后,冯院长代表学院聘付少华教授为我院特聘教授,并给予参与培训的师生极大肯定,嘱咐大家要做到以下三点:一要珍惜机会,学深悟透;二要克服困难,勤学苦练;三要积极备战,确保成效。



核发:组织宣传统战部 点击数:0收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版