首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
我院电气工程系代表队参加2019年度机械行业职业教育技能大赛暨“施耐德电气杯”电气装置应用技术赛项
时间:2019-11-05 16:48:05  来源:电气工程系  作者:朱金伟 郭泽华   点击:0次  信息发布:组织宣传统战部

    秋高气爽、惠风和畅2019年11月1日上午,为参加2019年度机械行业职业教育技能大赛暨“施耐德电气杯”电气装置应用技术赛项我院电气工程系师生6人踏上了前往南京的旅程。沉重的工具箱激发着选手们昂扬的斗志,遥远的路途澎湃着选手们年轻悸动的内心。



同日,在南京参加研讨会的学院院长杨德岭教授专程前往比赛点南京技师学院为参赛选手们加油打气。杨院长指出:“职业技能大赛是你们学以致用、巩固知识、提升能力良好契机,更是展现自我的精彩舞台,更是落实我院以赛促教,以赛促学的切实行动,希望同学们赛出水平,赛出风格,充分展现出许昌电气职业学院学子的风采,同时也预祝大家取得良好的成绩。”



此次比赛,为期两天,分两个模块进行。11月2日进行“模块一:电气装调与工业控制技术11月3日进行“模块二:KNX照明系统调试。赛场上选手们紧张工作、挥汗如雨、沉着冷静从容应对,发挥了自身水平。




本次比赛采用高职组和中职组同台竞技、分设奖项的模式进行,经过两天的激烈比赛,大赛组委会从14个高职代表队中评选出了一个一等奖、三个二等奖和四个三等奖,40个中职代表队另行评奖。我院选手李志高、张亚磊(指导教师:郭泽华、徐朝阳)91分的成绩落后第一名0.5分获得二等奖,我院选手陈员、朱刘辉(指导教师:徐爽、肖菡)以90分的成绩同时入围二等奖。



赛后参赛师生们召开了总结会议,对自己赛场上的表现作出客观评价,并决心在今后的学习生活中以更高的标准要求自己,力争在下次比赛取得更好的成绩

 

 

                     

核发:组织宣传统战部 点击数:0收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版