首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
我院电气工程系代表队参加全国高等职业院校“智能供配电系统安装与调试技能竞赛”
时间:2019-11-06 16:47:47  来源:  作者:朱金伟 周刚   点击:1次  信息发布:组织宣传统战部

    11月1日3日,2019年全国高等职业院校学生“智能供配电系统安装与调试技能竞赛”在黄河水利职业技术学院举行,来自全国各省、市、自治区的51所高职院校代表队参加了比赛,由我院电气工程系学生佘栋、黄裕山、宋汪洋组成的代表队(指导教师:周刚、张赛)荣获团体优秀奖。



次大赛由中国电力教育协会、全国电力职业教育教学指导委员会主办,目的是按照电力行业配电网运行和监控岗位的职业素养要求,突出运行管理、故障处理和远程监控技能,特别强调电力行业运行操作的“安全性”和“规范性”,以及不同岗位的角色扮演和工作职责。

本次大赛设备是一套由高压配电装置、配电变压器、低压配电装置、运行管理装置、电力监控与联网软件共同组成的智能供配电装置。竞赛时间3小时,每支参赛队伍由3名选手组成。主要考核选手的高低压配电设备的安装和规范操作、高压馈线的继电保护整定计算、低压电器设备的安装和故障排查、低压配电系统的运行管理、电力监控设备的组网和监控系统运行管理等技能,同时可考核参赛选手的工作效率、安全意识、职业素养和团队协作精神等。



该项赛事连续三年举办,在全国供配电技术类竞赛中具有较大影响力,来自全国的51所高职院校代表队参加了比赛,包括深圳职业技术学院、南京工业职业技术学院、重庆电力高等专科学校等名校均参与了比赛,竞争十分激烈这是我院学生第一次参加该项赛事,参赛学生积累了宝贵的大赛经验,提升了技能水平,找到了自己的不足与优势,为今后取得大赛成绩新突破奠定了坚实的基础。


核发:组织宣传统战部 点击数:1收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版