首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
我院组织师生观摩第三届全国智能制造应用技术技能大赛
时间:2019-11-20 15:52:43  来源:院长办公室  作者:   点击:2次  信息发布:组织宣传统战部

    11月18日,由人力资源社会保障部、中华全国总工会、中国机械工业联合会共同主办的2019年中国技能大赛——第三届全国智能制造应用技术技能大赛决赛在郑州国际会展中心拉开帷幕。我院院长杨德岭教授应邀出席开幕式,并做办学成果展示。
    开幕式由人力资源和社会保障部职业能力建设司司长张立新主持,人力资源社会保障部副部长汤涛,中国机械工业联合会会长王瑞祥,河南省委常委、郑州市委书记徐立毅,河南省人民政府副省长戴柏华出席开幕式。
    中国机械工业联合会会长王瑞祥指出,2018年在世界经济低迷的背景下,我国以智能制造为代表的战略性新兴产业占行业比重分别达到72.17%和69.41%,成为了支撑行业发展的新动能。此次中国技能大赛的胜利召开,将为进一步激发企业、职业院校和科研院所参与智能制造发展和探索智能制造人才培养的积极性,为更好地促进实训基地和专业学科建设,为促进竞赛成果转化和智能制造产业发展产生更深远的影响。
    院长杨德岭教授强调,一要展示好办学成果和学院实力,二要做好大赛现场的观摩学习,要深入贯彻落实习近平总书记近日对我国选手在第45届世界技能大赛上取得佳绩作出重要指示,要大力发展职业教育、办好技工教育,积极探索“以赛促教 以赛促改 以赛促研 以赛促提”,实现高素质、高技能人才培养的办学目标。通过观摩学习,进一步校准方向,对标对表,找出差距,提升信心,拉高标杆,凝心聚力,推动学院创新发展,为许昌市“智造之都、宜居之城”建设、为实现经济转型发展、为“让中原更加出彩”培养更多高素质技能型人才。
    据悉,2019年中国技能大赛--第三届全国智能制造应用技术技能大赛,汇聚了来自全国28个省(区、市)及机械行业361支参赛队、1015名选手参赛,涵盖装配钳工(切削加工智能制造单元安装与调试)、维修电工(切削加工智能制造单元生产与管控)、模具工(精密模具智能制造单元综合应用)和无线电调试工(智能飞行器数字化设计与制造)四个赛项。




大赛开幕式现场



我院物联网技术应用项目成功展示区吸引大批技术人员驻足观看



院长杨德岭教授对空乘专业风采展示学员提出殷切希望





院长杨德岭教授带领学院相关处室和系部主要负责人到各个展位观摩学习



我院部分观摩展示人员合影



我院特色项目非洲鼓风采展示部分师生合影


核发:组织宣传统战部 点击数:2收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版