首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
市群艺馆原创方言话剧《风雨好喜来》在我院演出
时间:2019-11-29 10:13:16  来源:组宣部  作者:   点击:0次  信息发布:组织宣传统战部

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,丰富校园文化生活,11月27日至28日,许昌市文化广电和旅游局送文化进校园活动走进我院,市群艺馆在学院行政楼会议中心为广大师生演出原创方言话剧《风雨好喜来》。学院副院长冯朝印、纪委书记张明慧,院长办公室主任胡晓敏与全院千余名师生共同观看了演出。 



    《风雨好喜来》以发生在许昌的故事为背景,利用许昌方言的外在呈现方式和曲艺(河南坠子)的内在艺术表达形式,讲述了励志青年秦德义经营饭馆“好喜来”的兴衰故事。宣扬了讲道义、知感恩、讲信誉、重品质、诚信为本的经商之道。饭馆“好喜来”不仅承载着祖辈传承手艺的嘱托,也饱含着主人公始终不忘回馈许昌人民当初施饭救命的恩情,在实现个人价值与社会价值完成统一的故事,深化了主题,放大了格局。 





    演员们表演精彩传神,舞台布景、背景音乐和传统戏曲完美编配,富有地方特色,将带有朴素乡土风味和浓厚生活气息的河南坠子融入话剧表演中,创新了表现方式,打破了观众与舞台界限,使人物形象得到了艺术升华。演出结束后全场师生以热烈掌声向艺术家们致敬。广大师生纷纷感慨,此次话剧演出幽默生动,近距离感受到了高雅艺术的魅力。

核发:组织宣传统战部 点击数:0收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版