首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
杨德岭院长亲切会见中德职业教育合作项目德方专家
时间:2019-12-01 10:56:17  来源:  作者:   点击:340次  信息发布:组织宣传统战部

    2019年11月24日-30日,德国“双元制”教育专家Dieter Suttner教授来校指导参与教学工作。期间,杨德岭院长亲切会见德方专家电气工程系全体教师全程参与了此次交流活动。


 


    此次交流活动得到了学院领导的高度重视,11月28日下午,杨德岭院长来到电气电气工程系中德项目会议室会见Dieter Suttner教授,并与教授做了亲切的交流。听取了教授的发言后,杨院长认真梳理项目实施的重点,分析德方专家的反馈意见,同专家畅谈中德职业教学合作项目发展规划,同时对电气工程系提出殷切期盼:1.通过“走出去,请进来”,开阔眼界,提升实力,将先进职业教育理念应用于教学,提高学院教育教学水平。2.紧抓中德、中法职业教育项目以及世界技能大赛、教师职业能力大赛等活动,组建师资团队,锻炼队伍,扩大社会影响力。3.系部需要找准一个突破口、凝练一个创新点、打造一张名片,敢于亮剑,确保始终走在全省前列。


 


    Dieter Suttner教授就学院中德职业教学合作项目的进展给予肯定,高度赞赏我院教师和同学们精彩的表现以及刻苦努力的精神,在校企合作、教学组织和实训考核等方面给出一些建议,期盼项目推广河南,辐射全国。


 


    德方专家来校交流指导工作,使得中德团队进一步凝聚共识、指出问题、找出差距、指明方向,课题组成员表示将更加团结一致、奋力拼搏、齐心协力,助推学院高质量发展,扩大省内外影响力。


 


    此次德方专家来校指导和参与教学工作是中德“双元制”职业教育合作项目的重要组成部分,今后德方专家每年将会来校1-2次指导和参与中德班教学工作,确保项目早日在许昌开花结果,努力做成精品项目,共同谱写学院中德合作新篇章。


 

核发:组织宣传统战部 点击数:340收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版