首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
防控疫情 电院人在行动
时间:2020-03-13 17:54:43  来源:  作者:   点击:139次  信息发布:组织宣传统战部

 “疫情就是命令,防控就是责任”。在全国人民齐心协力共同抗击新冠肺炎疫情的关键时期,学院多部门严格落实学院疫情防控领导小组工作安排,积极响应,扎实筑牢疫情防控安全屏障,确保学院师生生命安全和身体健康。


保卫处  做好校园疫情防控的“守门人” 

    学院保卫处制定了《学院疫情期间安全保卫工作方案》、《校门出入管理办法》、《各类人员出入校门审批、登记细则》等门卫管理工作制度,安排专人为学院疫情防控人员办理出入校门通行证。以“控制传染源、切断传播途径、保障师生安全”为目标,按照外防输入、内防扩散的要求,严格落实出入登记、体温检测、消毒等相关管理规定,确保校外疫情不进校园、校内疫情不扩散。 





学生处  做好学生健康成长的“护航人” 

    为切实做好开学前的准备工作,精准掌握每位学生每天的身体健康状况及所在地区的疫情情况。学生处建立“一人一档”、“日报告、零报告”制度,每天对“河南省人社厅疫情防控系统”和“河南省教育厅新冠病毒肺炎个人健康填报系统”的数据进行时时汇总,将未完成上报的名单和异常信息及时反馈给各系部、各班级核对,并对当日各系部上报情况进行汇总、通报。经过全院师生的共同努力,学院高职、中职、五年制一万多名学生实现了“河南省人社厅疫情防控系统”和“河南省教育厅新冠病毒肺炎个人健康填报系统”100%填报率,为全力打赢疫情防控阻击战,学生顺利复学奠定了坚实基础。 



    各系年级长、班主任(辅导员)老师通过各种途径,包括微信、电话、QQ等形式和渠道询问排查学生的身体状况,及时密切关注疫情情况,组织学生学习疫情相关知识,收集班级学生参加抗击疫情志愿服务信息,对学生及时进行心理疏导沟通,帮助学生增强抗疫信心。 



后勤处  做好校园战疫的“保障人” 

    学院后勤保障工作小组,克服联络不畅、交通不便、物资紧缺等诸多困难,发动一切力量,分批次、多渠道筹措防疫物质。后勤处加班加点赶制了大量宣传材料张贴在学生宿舍楼、卫生间,在校门口设置临时隔离区,在校内设置8间相对独立的临时隔离室,配备了必要的生活设施。严格执行室内外公共区域和重点部位的卫生保障及防疫消毒制度,坚持每日消毒,并做好记录,严格垃圾清运管理等工作。 



细心、安心、贴心
我是许电院后勤人
消毒、清洁、水电维修和保障
防疫物资供应、防疫设施安装
我们一一为你守护
后勤不后 服务先行
关键时刻冲锋在前
后勤必勤 时刻响应
7×24 我们始终在你身边 




(图片分别由学生处、后勤处、保卫处提供)




核发:组织宣传统战部 点击数:139收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版