首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
许昌技师学院顺利完成2020年高考报名信息采集工作
时间:2020-04-22 17:00:43  来源:  作者:张丽 李虹阳   点击:0次  信息发布:组织宣传统战部

    按照省、市招办通知要求,经过学院师生的共同努力,许昌技师学院于4月21、22日顺利完成了2020年中职应届毕业生高考报名信息采集工作。受新冠肺炎疫情的影响,此次信息采集采取分批次错时返校的方式进行。




    为确保此项工作安全进行,学院对需要返校参加信息采集的学生前期进行健康情况排查,并与学生签订《健康上报承诺书》,对每个学生的健康情况、家庭住址、联系方式及家庭成员等信息进行全面准确的排查落实,及时掌握学生情况,并要求学生必须带健康码返校采集信息。学院还通过官方微信、手机短信、班级微信群和《致学生及家长的一封信》等多种渠道和方式,普及防疫知识,引导学生、家长做好返校和返回家中的个人防护工作。 






    作为非常时期疫情防控的重要环节,学院大门的安检至关重要。根据学院统一安排,在学院西校门有工作人员疏导,组织学生排队,避免人流、交通聚集,并给学生测温、消毒。学生扫描个人健康码后,才能进入校园。入校后,学生保持1.5米间隔队形,避免人员交叉。进入教学区、采集区,学生还要进行二次消毒。完成信息采集后,由相关人员引导,及时离开校园。另外,学院还联系示范区尚集镇医院,在校门口设立临时隔离观察点。如遇体温异常者,按预案迅速进行相应处理。 










    为做好此次我院近千名应届中职毕业生高考报名信息采集工作,确保学生返校途中、到校后和返回家中时的疫情防控工作,学院召开专题会议,依据许昌市疫情防控工作实际情况,结合《许昌技师学院新冠肺炎疫情防控复学工作方案》、《许昌技师学院新冠肺炎疫情防控工作应急预案》,研究制定《许昌技师学院应届毕业生返校参加2020年高考报名信息采集工作预案》。学院多次进行实地演练,统筹做好疫情防控和信息采集工作,保障学生返校安全,为学院全面复学复课奠定坚实的工作基础。






核发:组织宣传统战部 点击数:0收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版