首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
我院圆满完成全国高校辅导员网络培训示范班学习任务
时间:2020-05-01 10:42:30  来源:  作者:徐翊轩   点击:63次  信息发布:组织宣传统战部

根据教育部、河南省高校工委、教育厅《关于组织参加全国高校辅导员网络培训示范班的通知》文件精神,为期40多天的全国高校辅导员网络培训示范班于4月30日上午正式落下帷幕,我院全体参训的专职辅导员经过努力,全部完成学习任务,顺利结业。
    本次培训由国家教育行政学院高校辅导员网络学院组织实施,分为课程学习、主题研讨、心得撰写、直播答疑四大环节,紧跟当前抗击新型冠状病毒肺炎疫情形势,内容丰富。
    4月30日上午,学院全体专职辅导员观看结业直播后,学生处副处长张慧敏结合本次培训任务作了总结发言:“经过大家的共同努力,2020年全国高校辅导员网络培训示范班圆满结束,首先祝贺大家顺利完成学习任务!同时,大家在疫情期间对学生高度负责的态度,扎实、细致地完成了学院党委有关工作的要求,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行了初心使命,感谢大家对学生工作的付出!”最后,她希望大家能够谨记教育部思想政治工作司司长魏士强对各位辅导员老师提出的四点希望:“将理论素养转化为是非判断的能力,帮助学生辨别是非,看清方向;把掌握学生工作的专业知识转化为方法;把担当精神转为具体行动;把解决工作中的药方转化为秘方,把解决日常工作的有效举措有效转化为处理自身工作问题的能力。”
    通过此次高校辅导员网络培训示范班的学习,辅导员老师们表示,今后会进一步提高自身的思想政治素质和教育科研能力,结合所学知识,帮助学生尽快适应社会发展的新要求和新变化,使他们早日成为国之栋梁。

核发:组织宣传统战部 点击数:63收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版