首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
市纪委到我院调研大中专院校纪检监察体制改革工作
时间:2020-05-13 17:25:21  来源:  作者:   点击:85次  信息发布:组织宣传统战部

    为了解掌握市管院校贯彻执行《关于推进市管大中专院校纪检监察体制改革的实施意见》情况,5月12日,市纪委常委唐广蕾,市纪委组织部部长李生智、副部长葛培金一行到我院开展了专题调研。


    

    汇报会上,学院党委委员、纪委书记张明慧就我院纪检机构基本情况,聚焦主业主责协助党委落实主体责任、强化政治监督和日常监督、开展廉政教育等方面工作情况以及推动纪检监察体制改革过程中存在的问题向调研组进行了详细汇报。张明慧表示,在市纪委和学院党委正确领导下,学院纪委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和中央、省、市纪委重要会议精神,紧紧围绕新时代职业教育改革发展大局,牢记职责使命,强化责任担当,有效发挥监督作用,积极营造风清气正的校园政治生态,努力推动学院党风廉政建设和反腐败工作取得新成效下一步学院纪委将进一步强化政治担当,找准角色定位,打造一支素质过硬、业务精湛、纪律严明的纪检干部队伍,推动主体责任监督责任贯通协同,以党风廉政建设和反腐败工作高质量为学院持续健康稳定发展提供坚强纪律保障。



    市纪委常委唐广蕾对我院近年来纪委工作开展情况给予了肯定。唐广蕾表示,纪委书记到任后,纪检部门能够围绕“三重一大”事项、重点领域和疫情防控工作有效开展监督检查,保证了日常教育教学的平稳有序。就持续夯实基础工作,着力提升监督执纪能力方面,唐广蕾要求,学院纪检部门要坚持“三个为主”,持续深化改革,建立完善机制,紧盯“关键人、关键点、关键事”,切实履行维护党纪责任、廉政教育责任、作风监督责任、干部监督责任、查处腐败责任,强化监督执纪问责职能扎实推动学全面从严治党向纵深发展;纪委书记要聚焦主业主责,严格落实“三转”,加强队伍建设,提升业务能力,做到盯紧主责不走神,聚焦主业不发散,转变方式不止步;纪检干部要理清工作思路,突出工作重点,坚持学习实践“两条腿走路”,熟练掌握上级精神和相关制度法规,打造一支素质过硬、业务精通、敢于担当的纪检干部队伍。


    

    会上,调研组与我院纪检部门全体成员进行了座谈交流,对日常工作中遇到的疑问和困惑给予了悉心指导。

核发:组织宣传统战部 点击数:85收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版