首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
你与校园如约而拥——我院首批学子顺利返校复学
时间:2020-05-19 16:51:31  来源:组宣部  作者:张丽 李虹阳   点击:152次  信息发布:组织宣传统战部

    “同学们好,欢迎你们返校,请大家间隔一米距离……”一大早校园广播就开始循环播放学生返校的注意事项。学院西大门也不时传来老师们关切的提醒。寂静了好几个月的校园,又显现了如往日般的律动。518日,我院首批符合返校条件的2018级学生如期回到了学校。


开学前夕学院领导观摩返校复学演练


副院长刘涛查看各部门返校复学准备情况


    返校当天,学校各相关部门积极参与到学生返校工作中,大家早早就位,坚守岗位,严格按照学院疫情防控相关要求,做到精准防控、守护安全,用细致热情的工作守护学生的健康安全。

返校当天校门口


    在学院西大门口,家长和外来人员及车辆一律不允许进入校园,学院安排行李车运送学生行李。返校学生戴着口罩,按要求排队进入学校。通过首次体温检测、行李消毒,到各系报到,体温异常者由工作人员带到学院专设的临时隔离区,医护人员对其进行紧急处置。

各系认真核实学生信息


    整个学生报到流程流畅科学。在机电工程系和信息工程系学生通道处,学生们按照间距1米以上的标准排队,向老师出示自己的健康码。各系的老师认真核实学生身份、健康码、行程记录等信息,回收学生的健康卡和健康承诺书,发放口罩和准予入校证明。学生按照指定路线返回宿舍,在宿舍门口接受第二次体温检测,行李消毒之后,方可办理入住手续。



学生入住寝室


    学院对学生就餐问题考虑得也很周到。食堂餐桌上以每桌一人原则排列的餐位标识清晰可见。学院设置有室外就餐安排,提供套餐,提倡打包带走,许多学生就餐时按要求,排队将饭菜盛入自备的餐盒中,带回寝室食用。


单人单桌用餐



    为确保学生顺利返校,学院此前多次召开返校复学工作会议,严格对照九个到位的防控要求,优化细化返校流程,落细落实具体方案。一是学院多次组织返校防控演练,党委书记杨鲁西、院长杨德岭带队巡查疫情防控工作,切实保证返校复学方案精准施策、科学有效。二是开学前日,学院疫情防控领导小组办公室主任刘涛副院长亲自带队检查各部门(位)准备情况,为顺利开学奠定了坚实基础。
    校园景色美,最是因你来。日后,学院将通过封闭化和网格式管理,一日三报体温监测,确保教育教学工作正常开展。学院还将在保证师生健康安全的前提下,适时转化教学形式,确保各批次学生高效完成学习任务,顺利安全结束学期在校生活。

核发:组织宣传统战部 点击数:152收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版