友情链接
首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
我院喜迎首批新生
时间:2020-08-29 17:13:13  来源:  作者:   点击:6次  信息发布:组织宣传统战部

    又是一年迎新时。829日上午,许昌电气职业学院2020-2021第一学年首批迎新工作正式启动。欢迎标语迎风招展,提醒道路的指示牌温馨、醒目,面带微笑的志愿者尽心尽力,不辞辛苦的工作人员马不停蹄,整个学院洋溢着欢乐、祥和的迎新氛围,欢迎着来自祖国各地的新生,开启他们的新学期新生活。由于疫情因素,为确保师生家长安全,学院采取分批报到措施,829-30日为2200余名中职及五年制新同学集中到校进行首批报到。



    报到第一天,学院党委书记杨鲁西、副院长刘涛、副院长冯朝印、纪委书记张明慧在相关工作人员陪同下,前往迎新现场,了解新生报到情况,亲切慰问服务在迎新一线的教师和学生志愿者,叮嘱他们认真工作,为新生和家长提供最优质的服务,确保每一位新生顺利便捷的报到。



    暑期期间,学院就着手部署迎新生工作,成立了迎新工作领导小组,学生处制定了详细的迎新方案,多次召开工作会,研究部署迎新工作,确保今年迎新工作周到细致、平稳有序。为帮助经济困难新生方便、快捷入学就读,学院专门开通了绿色通道,优化了服务流程,不让一个学生因家庭经济困难而失学。


    财务处为了方便新生缴费,升级并完善了在线缴费平台,新生可以通过微信、支付宝扫描二维码的方式,轻松完成线上缴费,较往年大大提高了缴费效率。报到当天,对因故未完成线上缴费的同学,学院财务处专设缴费窗口,为新生顺利报到注册提供便利,得到新生及家长的一致好评。



    招生就业处也是当天工作最忙碌的地方之一,许多学生和家长把招生大厅围得几乎水泄不通。



    校内外迎新场地,迎新工作人员以及志愿者们各就各位,大家以饱满的热情迎接新同学们前来报到。各院系在学院西门广场处集中设置咨询服务台,老师们在迎新过程中相互配合,热情的为新生和家长做好引导工作,并提供全程专业咨询,人人都在为确保迎新工作的有序进行而努力着。贴心的一站式服务、精简快捷的报到流程、热情周到的志愿服务,使新生报到快捷顺畅,消除了新生初来乍到的陌生感,让新生和家长对学院有了进一步的了解和认识。



    校园内很多地方都树立了宣传展板,处处可见欢迎标语的横幅。点点处处无不彰显学院对迎新工作以人文本的立校之本,体现了学院对家长和学生高度负责的态度和深切的人文关怀。


    广播站不间断的播放着学院的信息和新生报道注意事项,使新生从多方面了解到学院的发展概况,对学院有新的认识。
    正是全校上下师生们的共同努力,确保了迎新工作顺利、有序、平稳地进行,赢得了新生及新生家人的好评,获得了社会各界的肯定和赞赏。不少新生也纷纷表示,今后一定会在许昌电气职业学院这片知识的沃土中努力学习,认真实训,不辜负学校和家长的期望!

核发:组织宣传统战部 点击数:6收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版