友情链接
首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
许昌电气职业学院对新入职教师进行岗前培训
时间:2020-09-11 15:15:38  来源:人事处  作者:   点击:1次  信息发布:组织宣传统战部

    为使新入职教师尽快转变角色,融入学校工作环境,提高教育教学能力和业务水平,97日至10日,学院对17名新入职教师进行了集中培训。
    学院领导对此次培训高度重视,领导班子成员亲临现场做专题讲座。学院党委书记杨鲁西围绕职业教育的特点、学校的发展历程、青年教师的责任和担当进行了详细的介绍和阐述,并对新入职教师提出具体要求:坚定理想信念,牢记立德树人初心使命;树高尚道德情操,践行学高为师、身正为范;有扎实学识,勇于进取,练好过硬本领;有厚泽仁爱之心,爱生敬业。
    院长杨德岭为新教师做了一场语重心长、推心置腹的漫谈式专题讲座。带领新教师学习了新时代职业院校发展的新要求,明确了职业院校教师队伍建设的四有新标准,勉励新教师早日成为四有好老师,成为学生的引路人。同时对新教师提出了以学生为本,树立高尚道德情操,常怀仁爱之心的要求和期望。
    副院长商淑敏以职业院校教师职业素养问题与新进教师进行了深入的探讨和交流;副院长刘涛以做新时代四有好老师为题,从学院招生就业、技能培训、学生管理等几个方面对新教师进行了培训;副院长冯朝印以树立现代职业教育理念,早日成为职教名师为题,围绕学院内涵建设的基本情况、牢固树立现代职业教育理念和职业教育的基本模式进行了详细的介绍;学院纪委书记张明慧以增强本领、立德树人、清正立身、廉洁从教为主题进行专题讲座,并对新入职教师提出了三方面要求:一是珍惜岗位,永葆教育初心;二是增强本领,勇于创先争优;三是涵养情怀,持守清正廉洁。 
    电气工程系负责人朱金伟、公共教学部负责人李保茹分别结合自己所在系部工作实际从德国双元制、现代学徒制和新型学徒制等方面,深入、细致的介绍了职业教育,为新教师的职业成长指明了发展方向。



    培训班上,17名新入职教师集体宣誓,励志成为爱岗敬业、教书育人、乐于奉献的人民教师。通过此次培训,新入职教师增强了对学校的归属感、自豪感,明确了教书育人的责任感、使命感,纷纷表示一定脚踏实地、爱岗敬业、积极进取、奋力拼搏,以实际行动为学院建设发展做出贡献。

核发:组织宣传统战部 点击数:1收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版