友情链接
首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
我院隆重召开第一届教职工代表大会
时间:2020-09-23 18:56:12  来源:工会办公室  作者:汪黎嘉   点击:0次  信息发布:组织宣传统战部

    922日,我院第一届教职工代表大会在学院第二学术报告厅隆重召开。院长杨德岭作学院工作报告,82名正式代表参会履职,回顾总结过去五年取得的发展成就,共商2020年发展大计。




    会议由院工会主席张勇主持。他指出,许昌电气职业学院第一届教职工代表大会是在全院教职工认真学习贯彻十九届四中全会精神、谱写许电院发展新篇章的形势下,为全面加强民主工作而召开的一次重要会议。大会的主要任务有两项:一是审议并通过学院工作报告;二是选举许昌电气职业学院工会第一届委员会、经费审查委员会和女工委员会。开好这次会议,对全院教职工深入学习贯彻十九大精神,依法履行维护职工合法权益的基本职责,服务学院工作大局,不断提高学院服务水平和服务质量,具有十分重要的意义。他希望各位代表以高度的责任感和使命感,积极为学院改革发展建言献策。



    院长杨德岭代表学院向大会作题为《守正创新促发展,砥砺奋进谱新篇》的工作报告。报告从十一个方面全面回顾了学院近年的工作。报告指出,过去五年,在市委市政府的正确领导和省市教育厅、人社厅的大力支持下,学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实党的教育方针,落实立德树人的根本任务,坚持立足地方办学,积极融入区域经济建设和社会发展;聚焦职业教育现代化改革方向,不断完善办学支撑体系,基本形成了以党建领发展,以人才为根本,以改革促创新,以项目提内涵,以特色添活力,以服务为导向的发展主线,各项事业得到稳步推进,办学水平得到明显提升,办学实力不断增强,在部分领域成功实现了由跟跑到超越,再到领跑的目标,为地方发展做出了积极贡献,为学院持续发展、跨越发展奠定了坚实基础。
    报告分析了2020年学院工作面临的机遇、存在的挑战,提出了2020年学院工作总体要求。报告强调,学院发展还需扬帆破浪、策马扬鞭,未来五年,是学院由规模发展向内涵发展、创新发展、特色发展的攻坚期。希望大家在院党委的正确领导下,全面落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,以立德树人为根本,以报国强国为己任,以强化治理为关键,坚持立足地方的办学定位,统筹当下与长远发展,编制实施好学院十四五发展规划,强化有红旗就扛,有山头就抢冲锋意识,补短板、强亮点,厚特色,为建设智造之都、宜居之城推动许昌高质量发展积极作为,为实现2035年教育现代化的奋斗目标奋力作为,向着建设全省一流、全国知名、特色鲜明的国家双高校的目标奋勇前行。




    会上,各代表认真学习学院工作报告,充分认可报告内容,并分别以无记名投票方式选举了许昌电气职业学院第一届工会委员会、经费审查委员会和女工委员会。许昌电气职业学院第一届工会委员会、经费审查委员会和女工委员会于922日分别召开了第一次全体会议,选举张勇同志为学院工会主席、贾红瞻为经审委员会主任委员、汪黎嘉为女工委员会主任委员。


    书记杨鲁西在会上做重要讲话。他首先代表院党委向许昌电气职业学院第一届教职工代表大会的的召开表示热烈的祝贺,对新当选的第一届工会委员会委员表示热烈的祝贺!他在讲话中指出,学院顺利召开第一届教职工代表大会,是充分发挥全体教职工智慧、凝聚教职工力量的一个重要载体,是我院民主决策、民主管理、民主监督、民主办学的充分体现。此次大会是一次凝心聚力的大会、团结鼓劲的大会、振奋精神的大会、开拓进取的大会,会议开得非常成功。学院将以此次教职工代表大会为契机,不断完善教代会制度,提升学院管理的科学化、民主化、规范化水平。讲话就深入践行民主政治制度,不断发挥工会和教工代表在学院建设与发展中的重要作用讲了三点意见:一是统一思想、凝聚共识,深刻认识教代会重要意义。二要恪尽职守、履职尽责,不断增强主人翁意识。三要认清形势、着眼全局,共同推动学院事业健康发展。他希望广大教职工统一思想、凝聚共识,牢固树立主人翁意识,着力攻坚克难,着眼全局,爱岗敬业、争创一流,以实际行动书写学院发展新篇章。
    下午5时,大会圆满完成各项议程,顺利闭幕。

核发:组织宣传统战部 点击数:0收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版