友情链接
首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
第46届世界技能大赛河南选拔赛“光电技术”赛项在我院举行
时间:2020-09-27 08:53:02  来源:  作者:   点击:82次  信息发布:组织宣传统战部

    9月25日,第46届世界技能大赛河南选拔赛“光电技术”赛项在我院举行。共有全省各高校的4名选手参加比赛。河南省人社厅职业技能鉴定中心竞赛部副部长李国军,许昌技师学院副院长冯朝印来到比赛现场,巡视现场并指导工作。本次选拔赛裁判长、华南农业大学电子信息学院院长李震教授对竞赛的组织承办工作给与了高度评价和充分肯定。



    大赛参照世界技能大赛标准,采用开放式办赛形式,我院基地作为承办方,高标准、高质量做好了赛程安排、场地准备、设备保障、技术引领、后勤服务等大量工作,为比赛的成功举办提供了可靠保障。



    作为第46届世界技能大赛拟新增项目,光电技术项目是指按照客户的需求,利用自身专业技能满足人们对城市景观、楼宇的光照效果和节能要求,进行产品开发、系统应用及维护的竞赛项目。光电技术人员需要熟悉照明/灯光设计软件。该项目对选手技能和能力的要求主要包括:工作组织和管理、人际沟通、光电产品的设计与生产、光电产品的安装与实施、以及相关的维修、优化等。此次赛项的设置严格参照国内选拔赛的时间、场地以及选拔要求设计赛题,在一天时间内,完成光电应用终端产品制造、光电应用系统的实施两个模块的比赛。






    比赛中,参赛选手们充分展示出了自己高超的技能水平。通过激烈的角逐,来自许昌技师学院的张鹏、来自许昌电气职业学院的刘海泳、来自许昌职业技术学院的陈智睿荣获比赛的前三名。
    赛后,裁判长李震教授与本次选拔赛选手深入交流总结,他肯定大家技能水平的同时也分析了比赛暴露出的问题,激励选手勤学苦练,掌握技能,为国争光!
    据悉,本次选拔赛选拔出的优秀选手将参加河南省的集训,选拔优秀选手参加年底举办的国家选拔赛。

核发:组织宣传统战部 点击数:82收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版