友情链接
首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
院团委组织开展“一份血,万份情”无偿献血活动
时间:2020-11-13 17:12:21  来源:  作者:尤薇   点击:0次  信息发布:党委宣传部

    为进一步弘扬志愿服务精神 1111——12日,许昌电气职业学院青年志愿者协会联合许昌市中心血站组织我院师生在一餐厅门口开展了一份血,万份情无偿献血活动。



    由于今年疫情常态化防控要求,每小时安排50名献血者到现场,以减少师生排队等候时长,避免大规模的人员聚集。为期两天的专场活动,师生们热情高涨,共有298名师生成功献血,总献血量103500毫升。
    上午11时,青协志愿者来到献血点进行前期准备。此时已经有献血者在等候,志愿者积极维持现场秩序,提醒注意事项,献血者在采血点有序登记、体检、验血、采血,献血结束后由志愿者为献血者发放印有献血之后的注意事项及精美礼品。



​    我院纪委书记张明慧来到献血现场,对积极参加无偿献血的青年学生表示关心和慰问,她表示:我院无偿献血活动已持续多年,每年都吸引广大学子踊跃参与,充分体现了我院青年学生的社会责任感和奉献精神。



    据现场医务人员介绍,血液保质期只有三十五天,现场初检后还要回到血液中心做复检,筛查传染病,全部合格才可以用于临床医疗。献血者献血大概一周后会收到一条血液已经用于临床的短信。这代表血液经过复检合格,可以使用。一袋全血可以分出红细胞、血浆、凝血因子,一袋血可以用到三个人身上,救助不同的病人,其中凝血因子的作用非常大。
    参加献血的同学说,第一次献血时,想到自己的血液可以帮助他人,内心很激动。作为志愿者,平时也积极参与宣传,希望能带动更多的同学共同参与。
    多年来,我院一直高度重视并积极组织师生参与无偿献血活动,一张张献血证是许电院师生们用真心和实际行动谱写出无私奉献的赞歌。每年无偿献血活动以不同的形式吸引师生参与,有些学生由一名献血者成一名志愿者和宣传者,最终成长为活动组织者,在活动中提升参与感、责任感和荣誉感。

核发:党委宣传部 点击数:0收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版