友情链接
首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
许昌电气职业学院科协开展“助力乡村人才振兴,科普知识进校园”活动
时间:2020-11-16 14:48:20  来源:  作者:姚小禹   点击:1次  信息发布:党委宣传部

    1112日上午,许昌电气职业学院科学技术协会与九三学社许昌市东城二支社到襄城县十里铺镇四里营小学开展“送科普进校园”联合调研活动。九三学社许昌支社副秘书长李伟,九三学社东城二支社主委张少华,九三学社东城二支社副主委、许昌电气职业学院科学技术协会会员姚小禹一行7人在襄城县十里铺镇副镇长方晓迪陪同下进行调研。

    调研组实地调研后召开“助力乡村人才振兴,科普讲座进校园”主题座谈会,四里营小学校长谢战须带领领导班子参加了座谈。


    座谈会上,谢战须校长汇报了四里营小学一年来在宿舍基础设施建设、学生管理、师资队伍建设等方面的现状和存在的问题。方晓迪镇长汇报了十里铺镇在中小学发展、人才振兴工作等方面的具体举措、成效、和存在的问题。她表示,人才振兴需要人才和科技的支撑,希望与许昌电气职业学院科协和九三学社开展更丰富的科普活动。

    张少华主委充分肯定了四里营小学对学生素质教育的重视和少年宫运营取得的成效。他强调,乡村振兴依托于人才振兴,小学教育是关键。为促进农村孩子的全面健康发展,要让他们也能享受到城市孩子那样的素质教育。姚小禹表示,九三学社河南省教育委员会及许昌电气职业学院科协将积极联系教育及科技专家,助力十里铺镇教育事业。

    座谈结束后,九三学社许昌东城二支社与许昌电气职业学院科协联合募捐科普书籍400多本,少先队员们热情领取书籍并一起合影留念。


    下午,九三学社邀请了许昌能力风暴机器人教育学校云鼎校区校长陈焱及张博老师,开展“机器人教育”主题科普讲座。张博老师首先向同学们演示了智能机器人语音对话、舞蹈等,并围绕“什么是机器人”、“为什么要做机器人”、“机器人能够做什么”、“未来的机器人会是什么样子”等方面,以图文、视频的形式向同学们分享机器人的科普知识。他希望通过自己的科普讲座,能够让同学们有机会接触到这部分知识,从而激发他们的兴趣。同时,帮助孩子树立正确的科学价值观。


参加讲座的是全体六年级80名学生。通过此次科普讲座,同学们了解到什么是机器人,知道了机器人已经与我们的生活、工作息息相关,在我们的生活、生产、医疗、教育等各个领域中发挥着巨大的作用。

核发:党委宣传部 点击数:1收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版