友情链接
首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
我院2020-2021学年度学生职业技能竞赛圆满结束
时间:2020-12-29 17:14:57  来源:教务处  作者:武静   点击:93次  信息发布:党委宣传部

    为弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,持续推进“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促训、赛训融合”的人才培养模式改革,持续提升我院人才培养水平和技能人才培养质量,落实我院每年定期举办院级学生技能竞赛制度。2020—2021学年度院级学生职业技能竞赛,自2020年11月5日启动,历时近两个月,于2020年12月21日,圆满结束所有赛项。



    本年度的竞赛,在学院宣传发动的基础上,经系部申报,院职业技能竞赛委员会审核,2020-2021学年度学生职业技能竞赛设置了PLC电机控制技术、汽车维修基本技能、会计手工账务处理、职业礼仪、大数据技术与应用等30个赛项。此次比赛全院共有2420余人次报名参赛,经过培训动员、日常训练、初赛,共有904名参赛选手进入决赛环节,经过决赛的激烈角逐,最终谭乐等255名选手分别获得了一、二、三等奖,徐朝阳等34名指导教师被评为优秀指导教师。



    本次比赛,学院领导高度重视、精心组织,成立了竞赛工作领导小组,在学院各系部的齐心协作下,精心布置赛场、细致完成技术和后勤等各项工作,确保比赛顺利进行。赛前积极宣传发动,组织学生开展技能训练,激发师生积极参与,形成了学技能、比技能的良好学习氛围。比赛过程中学院副院长冯朝印、教务处处长朱焕芝及教务处相关工作人员亲临竞赛现场进行观摩和指导,比赛选手在赛场上拼技能、展风采,充分体现了精益求精、追求卓越的工匠精神,全面展现了我院技能人才培养水平。


核发:党委宣传部 点击数:93收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版