首页 >> 新闻公告 >> 院系风采 >> 详细内容
 
2016许昌电气职业学院招生简章
培训中心
院系风采 >> 正文
机电工程系开展首届学生干部培训及竞赛活动
时间:2017-05-09 00:00:00  来源:  作者:冯振华 王会峰   点击:216次  信息发布:组织宣传统战部

        为更好地推进机电工程系学生管理工作健康发展,增强学生干部队伍凝聚力、战斗力,着力培养学生干部的自我教育、自我管理、自我服务的能力,从今年三月份开始,机电工程系举办了首届学生干部管理知识培训及竞赛活动。本次培训对象为院系学生会干部、团总支干部、各班班委及寝室长,共有248名学生干部参加培训。期间邀请管理经验丰富的老师、学生干部在工作艺术、工作方法、工作技巧以及院系相关管理规定、校园安全相关知识等方面进行了培训。

QQ图片20170508162258.jpg

        在为期六周的培训中,机电系要求广大学生干部明确工作中要与学院、系部统一思想、统一要求、形成合力,平时生活、学习中必须以身作则,突出表率作用,当好标兵,做好先锋,切实做到严格要求、善待宽容、分工明确、团结协作,共同创建文明和谐的校园育人环境。同时,此次培训也教会了学生如何做一名优秀的学生干部,提高了其个人的心理素质、品德修养、交际能力、写作能力等学生干部应具备的综合素质。

        培训结束后,参加培训的学生干部认清了自己在今后的学生管理中所担负的责任和义务,明确了机电工程系学生管理工作重点、难点以及今后的工作方向。他们纷纷表示,在以后的学习、生活和工作中要更加严格要求自己,带头遵守学院的各项规章制度,努力提升个人综合素质,以便更好的为学生服务,使许昌电气职业学院这个大家庭更加温馨、和谐。在培训活动的当月,机电工程系学生出勤率明显提高,学生管理方面的各项工作都取得了较大的进步。

竞赛现场1_副本.jpg

        本次培训,共有159名学生干部通过考核。考核优秀的23名学生干部分别参加了“班长杯”、“学生干部杯”、“寝室长杯”管理知识竞赛。比赛现场更像是一场经验交流会,选手们将自己班级先进的管理方法及运行模式、在学生管理中的感受与体会以及班级、寝室的文化建设等等都毫无保留的贡献出来,与大家分享。经过评委认真评选,在2017年5月8日,机电系为取得“班长杯”班级管理知识竞赛冠军荣誉的14汽车检测与维修二班的班长张怡伟、取得“学生干部杯”管理知识竞赛冠军的15机电一体化班的纪律委员刘冰伟和获得“寝室长杯”管理知识竞赛一等奖的D117寝室长张家鑫及其他获奖学生颁发了奖品。

考核现场.jpg

 

QQ图片20170508162149.jpg

        机电工程系首届学生干部培训及竞赛活动的举行巩固了基层学生组织的建设,提升了学生干部管理水平,使学生干部进一步明确了目标方向,理清了工作思路,为推进学生管理工作迈进新台阶奠定了基础。

核发: 点击数:216收藏本页
学校官网
官方微博
官方微信