首页 >> 新闻公告 >> 院系风采 >> 详细内容
 
通知公告
院系风采 >> 正文
艺术系开展2017级新生“三个第一课”活动
时间:2017-09-18 00:00:00  来源:  作者:刘潵潵   点击:175次  信息发布:组织宣传统战部

      金秋送爽,丹桂飘香,在这充满收获的季节,许昌电气职业学院艺术系迎来了新一届的莘莘学子。在学院党委的精神指引下,我系于2017年9月15日在一期教学楼圆弧阶梯教室举行了2017级新生“三个第一课”活动。出席大会的有学院领导商淑敏、人事处处长张杰伟、艺术系负责人阎瑾瑜和董淑红、艺术系2017级全体新生、班主任及艺术系全体教师。
      会议由董淑红主任主持。会议开始,首先由董主任致欢迎词并欢迎每一位新面孔加入艺术系的大家庭。


      随后,商院长进行了言简意赅、内容深刻、语重心长的讲话。向同学们讲解了我国职业教育的概况和未来的发展方向,并以家长的口吻教导我们每一位新同学应该如何度过一个有意义的大学时光。张处长也做了精心准备,为大家送上了一个教育工作者的谆谆教诲和真诚祝愿,还让我们领略了他的古韵文采和渊博学识。 



      阎主任以生动的、图文并茂的形式让同学们了解了艺术系的系部概况、专业结构及就业方向和系部的各项规章制度。呈现了艺术系的多彩斑斓的专业风采,并给予2017级新生以深深的厚望。讲话中,阎主任强调两点:一是学习范畴的拓广,二是学习方式的转变。希望同学们在学习专业之余,要学会生活的基本常识,要加强体育锻炼,培养健康的体魄和健全的心理,要勇于挑战自我,学会自我约束,早日养成自主学习的好习惯。更希望每一位同学能够胸怀抱负,找准自己的人生定位,做好发展规划;学好专业知识,提高综合能力,术业精通;学会学习,学会生活,学会做人,努力成为新时代的标杆,许电院的骄傲!
      最后董主任对“三个第一课”活动进行了总结,希望同学们尽快适应学校生活,珍惜短暂的校园时光,把更多的时间和精力放在学习上,细心听从老师的教导,使自己的校园时光有一个好的开始。希望艺术系的全体教师和大家一起见证同学们的成长、成人、成才。本次活动在热烈的掌声中画上了圆满的句号。

核发: 点击数:175收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版