首页 >> 新闻公告 >> 院系风采 >> 详细内容
 
通知公告
院系风采 >> 正文
机电工程系举办新老生见面会
时间:2017-09-18 00:00:00  来源:  作者:王会峰 程文浩   点击:293次  信息发布:组织宣传统战部

    9月15日中午12点30分,在机工程系学生科的精心组织下,由系学生会主办的新老生见面会在A栋教学楼210教室隆重举行,共有150余名新老生代表参加本次会议。此次新老生见面会的主要目的在于2017级新生对大学生活以及对学生会有深入的了解和认识,使他们能够尽快地适应大学生活,提前进入角色。会议由系学生会主席郭铁汉主持。 

    在交流会上,我系15级优秀学生代表就新生关心的学习、生活、职业规划等相关问题做了详细介绍15级学生刘冰伟把自己的学习方法如何提高各科学习成绩等各方面的问题做了简洁而有力的阐述;15级学生桑路遥就如何度过大学生活,学生干部如何处理好学习和工作之间的关系做了详细讲解,他强调说:学生干部=学习+服务,要合理处理好两者之间的关系,使学习和工作达到双赢;15级学生黄升告诉大家在大学里要定位自己,认清自己,不断完善自己,对自己要充满信心15级刘怡豪同学以一种独特的方式将自己在大一一年中的学习生活经历以及自己在学生会工作的具体感受用慷慨激昂的演说形式展现给了大家,在交往中学会宽容和忍让,善待他人。



    会议最后,机电工程系负责人张红凯、冯振华分别发表了讲话,张主任首先代表机电工程系欢迎新生到我院、机电工程系学习;其次,对机电工程系的教育理念“未成才,先成人,学一技之长,感恩父母,回报社会”做了重点讲解;最后,预祝同学们在我院能够愉快地度过这三年的大学时光。冯主任首先感谢我系学生会干部成功组织了新老生见面会,并要求学生会干部要多关心,多帮助新同学;其次,他鼓励新生代表,自即日起带领班级同学上好开学第一堂课(军训),在军训会操时能够取得好成绩,为机电工程系争光添彩;最后,他要求新老生学生干部带头遵守校规校纪,争做学生中的文明标兵。

  


  

    此次新老生见面交流会使2017级新同学更进一步地了解我院的办学理念以及我系的管理方法,使同学们在思想觉悟上有了新的认识,为今后的学习生活指明了方向,为将来的职业定位做好铺垫。本次大会圆满落幕,达到了应有的目的,收获了可喜的效果。




核发: 点击数:293收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版