首页 >> 新闻公告 >> 院系风采 >> 详细内容
 
通知公告
院系风采 >> 正文
机电工程系隆重开展新生“开学第一课”活动
时间:2017-09-22 00:00:00  来源:  作者:王桂琴 张玲   点击:333次  信息发布:组织宣传统战部

      为丰富校园文化内涵,让新同学明确新学习生活的定位, 感悟和践行工匠精神, 2017年9月18日下午3点半,在许昌电气职业学院会议中心,机电工程系组织开展了隆重的2017级新生“开学第一课”活动,院党委委员、副院长冯朝印出席、机电工程系主任张红凯及有关科室负责人参加,活动由机电工程系副主任冯振华主持。

     本次活动在全体师生高亢的“勿忘国耻 振兴中华”的口号中拉开帷幕。

     首先,冯朝印副院长以爱我许电职院  践行工匠精神  成就出彩人生为题,从国家职业教育的发展、我院的建设和发展、如何践行工匠精神、新生到校急需适应的六个方面的问题、如何实现成功人生”等五个方面为新同学上了精彩而生动的一课。冯院长对什么是职业教育,我国职业教育的办学方向、基本模式、基本制度,我国职业教育的发展趋势作了系统的阐述;对我院办学历史、基本情况、人才培养模式、建设发展取得的成就等作了全面介绍;对什么是工匠精神,如何践行精益求精的工匠精神作了系统的讲解;并要求同学们到校后迅速学会和适应大学的教学、学习方法,要重建生活目标,要珍惜同学关系,学会合作与分享,要学会自我管理等,希望同学们做好自己的学习规划和职业生涯规划,珍惜当下,认真做好当下的每一件事,并使之养成这样的习惯,就会受益终身。

     最后,冯院长希望全体新生们珍惜学习时光,拿出吃苦精神,勤奋学习,练就好生存、生活与沟通的本领,养成不服输的韧劲,树立信心和目标,一步一个脚印,收获一个好品格,开创一片新天地,成就出彩人生。

     接着,张红凯主任对机电工程系当前发展状况专业思想教育系特色亮点系规章制度学生就业前景等内容进行了详细介绍,他要求同学们专心学习理论文化知识、熟练掌握本专业操作技能,严格遵守学院各项规章制度,做一个对社会有用的人。

     会场上,同学们坐姿如钟,倾心聆听着师长们的孜孜教诲,他们懂得了从今天开始,停下浮躁的心,端正态度,明确目标,沉淀自己,踏踏实实地学些有用的东西。

     学院副院长冯朝印和机电系主任张红凯“开学第一课”上的每一句话对在座的大学生来说都意义深远,谨记第一堂课,未来将更美好。






核发: 点击数:333收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版