首页 >> 新闻公告 >> 院系风采 >> 详细内容
 
通知公告
院系风采 >> 正文
加油吧,少年! ——电气工程系2017级新生军训圆满结束
时间:2017-09-22 16:27:57  来源:  作者:马亚萱 周刚   点击:434次  信息发布:组织宣传统战部
      金秋九月,桂花飘香。在这丰收的季节里,电气工程系2017级的莘莘学子迎来了开学后的第一课——军训。
      有人说,军训是酸甜苦辣的结合;也有人说,军训是对身体的折磨。而电气工程系2017级新生用飒爽英姿告诉我们:军训是一块磨刀石,磨练我们的意志,提高我们的思想水平和团队精神。正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。军训不仅是一种考验,更是一种人生体验。军训让我们知道,什么是集体,什么是纪律。军训中,在电气工程系2017级新生辅导员、班主任的严格要求和体贴关爱下,电气工程系各军训方队的同学们刻苦训练,克服困难,互相鼓励,相互协作,服从命令,努力完成各项训练任务。 



      在军训中涌现的一些事迹体现出同学们在军训中结下的深厚友谊和集体精神。27方队的王若潮在军训中脚踝受伤,虽然只能在方队旁观训,但是每天按时到训,坚持完成军训这个入学的第一课,而方队中的其他同学也积极的帮助王若潮,他们搀扶的背影感染激励着更多的同学,同学们在艰苦的训练中逐渐明白,军训是个磨砺自我的过程,我们不因受苦受累而放弃,在炽热的操场上站军姿是痛苦的,但是坚持下来,挥洒汗水是自信幸福的。一遍又一遍标准的动作,一声又一声响亮的口号,我们在汗水中坚定自己的信念,相信集体的力量,不断战胜自我,超越自我,挑战自我。 



      十几天的军训是短暂的,但是带给我们的精神财富是无穷的,它已深入我们内心,化为一种精神力量去鼓舞我们前进,军训虽已结束,大学生活才刚刚拉开序幕,乘着军训整齐而矫捷的步伐,我们的2017级新生将大步前进,在我们许昌电气职业学院这个舞台,勇往直前,不断进取,书写人生最美的篇章。


核发:组织宣传统战部 点击数:434收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版