首页 >> 新闻公告 >> 院系风采 >> 详细内容
 
院系风采 >> 正文
电气工程系开展2017级新生“三个第一课”活动
时间:2017-09-22 17:01:38  来源:电气工程系  作者:马亚萱 周刚   点击:350次  信息发布:组织宣传统战部

      按照学院党委的统一部署,9月19—20日,电气工程系对2017级新生开展了“三个第一课”活动。
      9月19日下午,电气工程系负责人朱金伟主持会议,副院长刘涛出席会议并代表学院给新生讲授题为:“播下金种子,绽放成功荣光”的“开学第一课”。刘涛副院长代表学院对电气工程系2017级新生表示热烈的欢迎,与同学们分享人生的心得:一要有远大的眼光,在全面了解中看到学院的发展前景。二要有务实的理念,在学习实践中认清求学价值。三要有伟大的梦想,在技能掌握上争做“大国工匠”。刘涛副院长还对同学们提出了殷切的希望,希望同学们学会做人,学会做事,掌握一技之长,成长为国家和社会需要的“大国工匠”!


      随后,电气工程系系主任朱金伟为大家介绍了电气工程系的专业设置及其发展前景和电气工程系在去年及今年参加全省全国技能比赛中的获奖情况,并着重介绍了我系学生就业情况,并鼓励学生杜绝浮躁、踏实学习、执着专一、勇于追求,要有争做大国工匠的决心。



      9月20日晚上,电气工程系2017级新生辅导员和班主任对全体新生根据《学生守则》讲解班规班纪,安全知识及院系学生自我管理组织情况等内容,并着重宣讲了学生文明行为如何养成。
      通过开展“三个第一课”活动,使同学们在入学之初就明确自己的人生目标,对自己今后的职业进行合理的规划,让同学们相信或大或小的梦想都可能通过点点滴滴的努力,执着专一、勇于攀登,最终变成现实。

核发:组织宣传统战部 点击数:350收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版