首页 >> 新闻公告 >> 院系风采 >> 详细内容
 
通知公告
院系风采 >> 正文
传媒学院第一部影片新鲜出炉,下部影片正式开启
时间:2017-09-25 00:00:00  来源:  作者:魏璐菡   点击:489次  信息发布:组织宣传统战部

      9月18日晚,许昌电气职业学院艺术系传媒艺术学院在实训基地三楼举办了以“梦在传媒”为主题的迎新晚会,晚会共持续一个半小时。学院院长杨德岭,党委委员、组宣部部长张明慧,团委书记杨红培,艺术系主任闫瑾喻等领导出席了本次晚会。
      迎新晚会做为每年新生入学后的一个惯例,意在展现我院学生多姿多彩的风貌,也为多才多艺的学生提供一个展示自己的平台。此次迎新晚会的形式多种多样,有歌曲、舞蹈、民国剧、相声、婚纱走秀等等,给新生展示了传媒学院,赢得了新生的一致好评。在晚会结尾,现场还播放了由我院学生李嘉豪参演的电影《最后一个夏天》的预告片,吸引了一众学生的眼球。
      电影《最后一个夏天》与今年6月在郑州正式开机,作为大学生电影扶持计划中2017年第一个电影启动项目,该片主要以青春创业为主,辅以梦想、友情、爱情等主题,从大学生林子枼的创业成长史切入,讲述了他和众位好友的经历的故事。电影青春活泼,切合当下热门,引发观众共鸣,是在“大众创新,万众创业”的时代背景下,结合大学生的真实创业经历进行拍摄,是一部由在校大学生自导自演的一部励志电影。我院学生李嘉豪说:“能第一次拍电影,就可以有这样的机会,让我去尝试这些,非常开心,非常激动”。

      “大学生电影扶持计划”是由河南独立文化传播有限公司、河南星联嘉艺影视文化传播有限公司等影视机构发起,全省各高校大学生提供剧本,由大学生电影扶持计划专业评审组评估筛选,由大学生自建团队实施拍摄的创业支持项目。它立足发现培养河南本土青年影视人才,使有影视梦想的大学生,拥有展现自己价值的机会。而这样高起点的平台也为我院学生提供了更高接触院线电影的机会。


      同时,《翻滚吧,咸鱼》作为大学生电影扶持计划的第二部作品,是由许昌电气职业学院艺术系传媒艺术学院独家出品的,其主体也是青春励志电影。在现场也进行了揭牌仪式,预示着该部电影正式启动。

核发: 点击数:489收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版