首页 >> 新闻公告 >> 院系风采 >> 详细内容
 
通知公告
院系风采 >> 正文
传媒学院学生第九届国际太极拳交流大赛中荣获二等奖
时间:2017-09-26 00:00:00  来源:  作者:魏璐菡   点击:593次  信息发布:组织宣传统战部

      王昕玥,是传媒艺术学院2017级中职的学生,在第九届中国焦作国际太极拳交流大赛中荣获女子B组42式太极剑中荣获二等奖。


(左边为王昕玥)


      9月16日晚,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、河南省体育局、河南省旅游局、焦作市人民政府共同主办的第九届中国焦作国际太极拳交流大赛在焦作市隆重开幕。此次赛事以“太极让世界聚焦”为主题,秉持“创新、精彩、节俭”原则,共安排了33项内容丰富、形式多样的赛事活动,例如套路、器械、推手、剑术等等。正因为形式多样,所以吸引了来自50多个国家和地区的3500多名运动员参赛。
      据了解,王新玥最初学习的是舞蹈,后来受亲戚的影响开始接触武术,原本没想着学出一些成绩,只想着能够锻炼身体。但没想到由于之前的舞蹈功底,身体的协调性和柔软度都非常出色,教练认为她是一个学习太极的好苗子,便着重培养她,王昕玥也觉得自己更适合太极,最后还学出了一定的成果,并获得了优秀的成绩。9年期间获得了大大小小20多项奖项, 最为显著的是在2011年获得了国家二级运动员证书。


      最后,王昕玥说:“虽然没有获得一等奖,但也是一次很好的体验,证明我还有不足,在今后除了日常的学习生活,还会更加努力的练习太极,锻炼自己,争取做到最好。”

核发: 点击数:593收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版