首页 >> 新闻公告 >> 院系风采 >> 详细内容
 
院系风采 >> 正文
经济管理系召开辅导员专题会议
时间:2017-10-30 00:00:00  来源:  作者:张田天 李珊珊   点击:438次  信息发布:组织宣传统战部
      2017年10月29日下午六点,经管系在333办公室召开辅导员专题会议,学院党委委员、组宣部部长张明慧出席会议。本次会议由经济管理系系负责人押松海主持。 




      张明慧部长与在座辅导员进行了亲切交流。张部长首先谈到了辅导员的责任感,对待学生应该坚持以教育为主,培养学生的自信心,让学生在职业院校中发挥优势,学有所长。张部长强调,要加强学生管理工作,丰富学生的校园文化生活,让学生度过一个有意义的大学生活。张部长向全体辅导员提出了三点要求:一要统一思想、提高认识,把行动统一到学院党委决策和部署上来,一切以学生为中心,一切以学生发展为中心。二要认清形势,主动作为,切实增强做好学生工作的紧迫感和责任感。各班级要把学生常规管理工作抓实、抓细、抓好。强优势,补短板,促管理,抓亮点,构建全员、全方位、全过程育人格局,形成全员参与,齐抓共管的良好局面。三要分解任务,明确责任,要把会议确定的各项目标任务科学分解,责任明确到人,量化到人,建立层层负责、环环相扣、科学合理、行之有效的责任制,以责任制促落实,以责任制保成效。 



      

      会上,经济管理系负责人押松海传达了全院学生管理工作会议精神,宣读了《经济管理系学生早操实施方案》,并就召开各班主题班会和“做文明大学生”承诺签名活动进行了具体安排。
      本次经济管理系辅导员会议的召开,使全体辅导员明确了下一步工作的任务及目标,增强了工作的使命感和责任感,为做好本学期班级管理工作奠定了坚实的基础。










核发: 点击数:438收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版