首页 >> 新闻公告 >> 院系风采 >> 详细内容
 
院系风采 >> 正文
经济管理系开展“文艺人生,从书法开始” 主题书法比赛
时间:2017-12-25 11:54:23  来源:经济管理系  作者:   点击:160次  信息发布:组织宣传统战部

      为传承和发扬中国书法文化,进一步构建我院文化特色,激发学生对书法的兴趣,培养正确的书写习惯,提高书写质量。2017年12月20、21日下午,由经济管理系团总支主办的“文艺人生,从书法开始”主题硬笔书法比赛在一期教学楼510教室顺利举行。
      本次比赛分为预赛和决赛,预赛书写内容由主办方限定书写内容,要求页面整洁,书写规范,具有中国书法美。活动共有十个班级参与,参与人数将近150人,在现场,同学们个个坐姿端正,握笔规范,神情专注,用心书写每一个笔画、每一个汉字。作品有的端正秀气,运笔熟练、提按分明,有的舒展大方,运笔流畅,行款整齐,充分展示了学生们丰富的才艺,让大家感受到的是民族经典文化,是书法的无穷魅力。 



      决赛由主办方限定书写主题:“文艺人生,书香校园”,在规定时间内现场完成作品,选手可围绕主题自行添加其他元素。要求字体结构端稳美观、点画形态较好,使参赛作品富有艺术性、表现性。 



      书法比赛给了学生展示自我的舞台,验证了同学们的实力和水平,更加深了同学们对硬笔书法艺术的执着追求。通过本次书法活动开展,营造了充满墨香的校园文化氛围,让经管系学生们创造美、欣赏美。提高了学生对汉字书法的了解,陶冶了学生的性情,丰富了学生的艺术文化生活,收到了良好的效果。以字育人,形成了良好的校园文化。

核发:组织宣传统战部 点击数:160收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版