首页 >> 新闻公告 >> 院系风采 >> 详细内容
 
院系风采 >> 正文
经济管理系积极开展“学雷锋活动”
时间:2018-03-07 00:00:00  来源:  作者:   点击:10次  信息发布:组织宣传统战部

    3月5日,是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。为了引导广大许电院学生继承优良传统,弘扬志愿服务精神,今年许昌电气职业学院在全校范围内组织开展了“学雷锋”系列活动月。经济管理系学生积极参与,奉献爱心,用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神。
    3月4日,经济管理系团委面向系内各班级团支部发出了关于开展“学习雷锋精神”的倡议并以团课等形式组织进行,号召广大学生从“我为身边的人做件事”着手,积极开展互助行动;倡议各级团学组织结合自身特点,组织志愿者开展以弘扬雷锋精神为主题的志愿服务活动;并鼓励大家“做好事,留状态”,利用微信、微博、人人网和飞信等流行的网络自媒体记录自己的故事和体会,与他人共同分享感动。
    倡议发出后,许多学生主动行动起来,从小事做起,从身边做起。他们有的自发组织周围同学一起参加学雷锋志愿活动;有的在食堂就餐时主动维持排队秩序,有意地为身后的同学多撑一会门帘;有的在上课时主动为老师打一杯热水,下课时自觉擦净黑板;有的随手拾起在路上的垃圾、关掉水房里流着水的水龙头;有的专门帮助学习困难的同学制定学习计划,开展学习指导……用自己的绵薄之力,为他人送去方便和帮助。
    雷锋精神时刻被提倡着,我们应该让雷锋精神成为一种生活习惯,从小事做起,从身边做起,使更多需要帮助的人得到帮助。点滴的好事,汇聚在一起就会变成一件大的好事,所以我们要时刻铭记雷锋精神并付诸行动。
    这次学习和弘扬雷锋精神的活动,使我系学生充分体现了雷锋精神的意义,为增强集体凝聚力、营造和谐融洽的校园气氛起了很好的推动作用。同时,本次活动,还可以呼应广大同学,提高公民意识和社会责任感,促进整洁和谐校园的发展。深刻理解了学习“雷锋精神”的活动不能只是一时的活动,应该演变成的一种长期行动,人人参与,人人行动,让“雷锋精神”在许昌电气职业学院发扬光大!

核发: 点击数:10收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版