首页 >> 新闻公告 >> 院系风采 >> 详细内容
 
院系风采 >> 正文
电气工程系第二届 “轻纱漫舞——成语英雄”大赛开幕
时间:2018-04-26 00:00:00  来源:  作者:   点击:1次  信息发布:组织宣传统战部

      春雨绿阴肥,雨晴春亦归。柔美四月,鸟语花香,由电气工程系学生科主办、系部学生会承办的第二届“轻纱漫舞——成语英雄”活动于4月23日晚19点在一期教学楼多媒体教室112拉开帷幕,来自电气工程系各班共129名选手参加了初赛,他们将决出50强晋级复赛。此次比赛秉承‘扬中华汉字精髓,与时代风采接轨’的理念,旨在提高我院大学生的文化素养,丰富同学们的课余生活。

图为“轻纱漫舞——成语英雄”大赛准备阶段

 

   基于上届比赛经验,本次活动采用文字快闪为开头语,充分调动了参赛选手的积极性,缓解了开局紧张的氛围。各位参赛选手严阵以待迅速做好准备工作,当主持人介绍完毕流程以及规则后,比赛紧张而有序的开始了。参赛选手认真思索,积极应答,在紧张激烈中展示了同学们的激情澎湃,在迅速反应中彰显了选手们的文化底蕴,使得会场一片沸腾!此外,学生会干事们尽职尽责的维持活动秩序,是本次大赛的坚实后盾。


图为主持人讲解比赛流程及规则


   本次比赛秉承以诚信为主、监督为辅的宗旨,在比赛中,我们看到的是每位选手信心满满、认真严肃的表现,为我校诚信之风作出了表率。


图为大赛选手认真答题、学生会成员组织会场秩序

 

            在比赛开始后,我院教职工及众多同学前来观摩,大家对于屏幕上的赛题也进行了交流,气氛格外活跃。本次比赛能够使同学们自主的参与进来,体现了当代大学生的主动探索精神,也足以看出我院同学对中华文字魅力的向往与追索及对中华民族文字的认同感与归属感。此次活动不仅活跃了同学们的课余生活,而且也为校园生活增添了活力。 

   最后在大家的期待中有50名成语英雄脱颖而出,进入下一阶段的比赛。大家互相讨论,或有遗憾,或有欣喜,但大家互相鼓劲加油,期待着他们复赛再现光辉,加油吧,成语英雄们!

                                           

核发: 点击数:1收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版