首页 >> 新闻公告 >> 院系风采 >> 详细内容
 
院系风采 >> 正文
经管系举办首届校园大合唱比赛
时间:2018-05-11 11:40:22  来源:  作者:   点击:0次  信息发布:组织宣传统战部
      为弘扬“五四”青年爱国主义精神,丰富当代大学生校园文化生活,推动校园精神文明建设的发展,为学院创建市级文明标兵贡献力量,由经管系学生科主办、经管系学生会协办,以“青春飞扬,爱我电院”为主题的首届大合唱比赛在学院会议中心举行。本次比赛从三月底开始筹划,于2018年5月9日下午3:00正式拉开帷幕。 



      此次比赛得到了学院领导的大力支持,出席本次比赛的领导有学院组宣部部长张明慧、团委书记杨红培、学生处处长张慧敏、公共教学部主任李保茹、机电工程系主任冯振华、艺术系主任闫瑾瑜、经管系主任押松海、经管系党支部书记宁博及专业评委老师。
比赛开始,千人礼堂座无虚席,经管系宁博书记首先代表经管系党总支及经管系全体师生致开幕词。本次共有13个班级代表参与比赛。《红星闪闪》、《歌唱祖国》、《追梦赤子心》等一首首脍炙人口的歌曲,或慷慨激昂,或饱满抒情,令全场观众都不由自主地陶醉其中。比赛期间,台上的同学们热情洋溢,声音洪亮;指挥员手势准确,富有激情;台下的师生被台上的表演深深的感染着,情不自禁地合着音乐的节拍把自己融进歌声当中。整个比赛掌声不断,一次次将比赛推向高潮。比赛最后,经管系五名教师代表进行了《青春万岁》的诗歌朗诵 ,在场学生深深动容。 



      经过激烈角逐,17级高铁服务与管理(高职)班荣获一等奖;17级会计1班、17级旅游管理班荣获二等奖;17级会计2班等三个班级荣获三等奖;17级高铁服务与管理(高职)、16级经管五年制、16级会计电算化班级荣获最佳人气奖;16级酒店管理荣获最佳组织奖。 





      习近平总书记指出“广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。”经管系此次合唱比赛培养了学生合作、团结、协作的精神,充分展示了我系精神风貌。展望未来,春光无限,我系师生一定会以这次合唱比赛为契机,与时俱进,努力工作,营造昂扬向上、团结奋进的良好氛围,促使师生以奋发有为的精神状态投入到工作和学习中。
 


      据悉,院广播站在比赛当天进行校园直播,在直播分类“校园活动”中,已经是全国热度第二;映象网的记者对此活动进行了报道,今日头条等媒体也纷纷转载。


核发:组织宣传统战部 点击数:0收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版