首页 >> 新闻公告 >> 院系风采 >> 详细内容
 
院系风采 >> 正文
信息工程系召开师生代表座谈会
时间:2018-05-16 16:40:00  来源:信息工程系  作者:王琪   点击:0次  信息发布:组织宣传统战部
      为了贴近学生的日常生活,加强师生之间交流,了解学生在学校学习生活中遇到的问题,信息工程系于5月8日下午4:30在教学楼409进行了本学期的“师生座谈会”,全系28个班的班长和学习委员,以及学生会成员均到现场。
      会议由学管王旭主持,系主任陈晓红,分管教务工作的任甜甜,分管寝室工作的王琪,分管资助的李晓伟,以及负责团委工作的常龙珠均出席会议,面对面的与全系各个班级的学生代表进行交流。 



      在本次会议中,学生代表发言积极踊跃,共向老师们提出了近30条意见和建议,涵盖了有关课程安排、早操及晚自习纪律、寝室物品维修、寝室断电安排、机房及实训室设备使用、毕业实习及就业等多方面的内容。其中有一名学生代表提出的建议得到了老师和同学们的一致认同,即“能否给学生开辟一个有网络环境的自习场所”,学生提出要求的原因是由于实训室平时不能让学生自由使用,宿舍又有固定的断电时间,一般的自习室没有网络,且不能保证笔记本电脑的大批使用,学生在进行专业学习和完成实训作业时存在诸多困难。陈主任以及在座的几位老师被学生的学习积极和主动性所感染,当场表示接下来会对此“实训自习室”项目进行调研,尽快向学院相关部门提交申请报告。
      会议进行了近两个小时,气氛热烈而融洽,陈主任为首的系部老师对学生提出的问题和建议给与了正面回应,存在误会的当场解释,对于系部层面可以解决的问题,明确了解决时限;涉及到其他管理部门的也会分别进行反映。
      本次师生代表座谈会,有效地加强了师生间的沟通与交流,促进了系部各班之间的团结与和谐,对于我系教学管理工作提升有一定的推动作用。



核发:组织宣传统战部 点击数:0收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版