首页 >> 新闻公告 >> 院系风采 >> 详细内容
 
院系风采 >> 正文
机电工程系成功举办“汉字英雄”大赛
时间:2018-06-11 00:00:00  来源:机电工程系  作者:王会锋 王桂琴   点击:1次  信息发布:组织宣传统战部

  5月28日,由许昌电气职业学院机电工程系主办的“汉字英雄”大赛在教学楼A座2楼教室正式拉开帷幕。

  本次大赛以“传承中华优秀传统文化”为核心,同时为参加市级相关比赛储备选手。比赛历时三天,旨在提高机电工程系学生对汉字的掌握和认知能力,培养学生学习兴趣,树立终身学习的目标。

  本次比赛采用采用团体赛的方式进行,经过系学生会精心准备与宣传,共有31队(155名学生)报名参加。比赛内容丰富多彩,含“一音多字”、“一旁多字”、“成语听写”、“成语接龙”、“看图填成语”等。经过参赛选手的激烈角逐,最终2017级新能源汽车高职班获得一等奖,2017级机电一体化2班和2016机电一体化1班获得二等奖,2017级机电一体化3班、2016机电设备维修1班和2016级机电一体化3班获得三等奖。

  比赛期间,参赛同学认真思考、积极配合系学生会成员各司其职、各负其责不论是初赛、半决赛还是决赛现场都是井然有序忙而不乱,体现出了机电工程系学生团体精神,展示出昂扬向上的精神风貌。

  “汉字英雄”大赛进一步丰富了机电系学生的校园文化生活,有利于加深学生们对中国传统文化的认知,提高学生汉字书写和应用能力及临场发挥应变能力。

 



核发: 点击数:1收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版