首页 >> 新闻公告 >> 院系风采 >> 详细内容
 
院系风采 >> 正文
公共教学部第一党支部召开巡视整改专题组织生活会
时间:2018-09-10 16:54:09  来源:公共教学部  作者:刘会彩   点击:1次  信息发布:组织宣传统战部

    根据市纪委、市委组织部《关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》(许组文(〔2018〕98号)要求,公共教学部第一党支部精心准备,认真筹划,于2018年9月10日召开了巡视整改专题组织生活会。副院长冯朝印以普通党员的身份参会并做了重要讲话。会议由支部书记李保茹同志主持。
    会前,支部党员积极准备,一是通过集中学习和个人自学的形式,强化党内政策法规和习近平总书记系列重要讲话精神,打牢开好组织生活会的思想基础。二是通过个人自查、对照反思等方式,认真查找自身存在的突出问题。三是在学习反思自查的基础上,认真撰写对照检查,写清了存在的问题,产生的根源和针对性的整改措施。
    会上,支部书记李保茹同志对开好此次组织生活会提出具体要求,并带领和引导党员认真开展了自我批评。各位党员逐一作个人对照发言,开展批评与自我批评,大家在发言中坦诚相见、畅所欲言,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,做到真认账、真反思、真整改、真负责。达到了帮助同志、增进团结、提高认识、促进工作的目的。
    最后,副院长冯朝印对此次组织生活会给予了高度评价,并对下一步工作提出三点要求:一要加强学习,树信心。教师要有终身学习、持续学习的能力。加强政治理论学习,深入学习十九大精神,尤其是关于教育方面的论述和判断。加强职业教育理念方面的学习,提升自己的业务能力。二要增强责任,善作为。教师肩负着学生一生的成长,肩负着学生家长的重托,肩负着学院的发展、声誉。教师责任重大,使命光荣,要积极作为,善作为,提升自己的核心竞争力。三要深化课改,提质量。课程改革永远在路上,而改革的落脚点在教师。作为教师,尤其是党员教师,要从理念、方法、内容、考核评价等方面进行改革,做好自己的教学设计。通过课改,提高教学质量,不负家长重托,维护学院声誉。




核发: 点击数:1收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版