首页 >> 新闻公告 >> 院系风采 >> 详细内容
 
院系风采 >> 正文
机电工程系军训侧记
时间:2018-09-18 09:55:00  来源:机电工程系  作者:张玲 冯振华   点击:10次  信息发布:组织宣传统战部

九月秋风起凉意  十日磨砺显军魂
    九月,校园里,青春飞扬,充满热血,充满朝气。新生学子怀着父母的殷切期盼,齐聚许昌电气职业学院,开启了他们新的求学旅程。
    9月10日,机电工程系18级新生迎来了大学中的第一门课程——军训。伴随着学院军训动员大会圆满召开,为期10天的军训拉开了序幕,尽管天气冷热不均,但学子的热情不减,以最好的状态投入到各个科目的训练中。


机电系新生练习军姿 

    军训时,新生们双肩虽然酸痛,双腿虽然麻木,但他们不抱怨辛苦和劳累,他们知道军训是在磨练像白杨树一样坚挺向上,不屈不挠的意志,他带给了大家一种力量,一种不向任何困难卑躬的品质。 
    训练场上,军官们严格要求新生整理军容和端正军姿,不时亲自示范,手把手纠正基本的动作,同学们认真训练,丝毫没有半点偷懒。在部队教官的严格要求及热心指导下,在过去的一周里,训练初见成效,四面转法、跨立、稍息、齐步走、正步走、解散、集合等既定训练科目已经自如开展。教官将最成熟的训练经验教给学生,与此同时,学生也是克服困难,认真地学,刻苦地练。行走在校园里,随时都可以感受到来自四面八方因军训而张扬起来的的朝气蓬勃,相信经过了军训的磨练,同学们都会从中获益,走向成熟。


齐步走摆臂训练 



正步走训练 

    军训,只是大学生活的一个开始,一段小插曲,但是,军训中学会的东西将使莘莘学子终身受用;军训,构成了学子青春里一段不可磨灭的记忆,编织成他们生命中的一段青春舞曲。此刻,军训仍然如火如荼紧张进行着,相信经过了军训的磨练,同学们会逐渐成长为一名更加优秀的学生,挥别过去,开始新的征程。在这里,同学们洒下的是辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄,钢一般的意志。

核发: 点击数:10收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版