首页 >> 新闻公告 >> 院系风采 >> 详细内容
 
院系风采 >> 正文
施耐德集团培训师的“法国课”
时间:2018-10-22 09:15:03  来源:电气工程系   作者:周刚   点击:102次  信息发布:组织宣传统战部

    10月17日,法国施耐德集团中国区总经理梁健,培训师何军峰,Lattice一行三人来到许昌电气职业学院,与来自电气工程系的学生代表进行了交流,并为同学们带来了一堂以职业评估与面试为主题的“法国课”。

    整场交流培训课共分为上、下午两场,上午课程主题为职业评估。何老师对所有参加培训的学生进行未来职业发展的评估与规划,教会学生如何规划自己的职业发展路径,以及如何达成自己的人生目标。

    下午课程主题为面试。何老师和Lattice老师一起向同学们全面介绍了面试的全过程,教授同学们如何准备面试,面试时需要注意的事项,以及面试后的正确应对方法。

    整个培训课授课氛轻松活跃,“交流互动”贯穿始终。何老师和Lattice老师以其丰富的工作经历、多样有效的培训方法一步步引导学生表达自己关于职业评估与面试的想法,并展开针对性的探讨与模拟练习。培训师非常重视课堂上与学生的交流互动,分组讨论、场景模拟、举例对比等培训方法多次在课堂中出现。同学们刚开始还不太好意思表达自己的想法,但在培训师的引导下很快就进入了“角色”,在与培训师充分的交流中学到了许多有用的知识,让学生对于个人职业发展以及未来可能会遇到的面试相关问题有了更清晰的了解和认识。

    这样一堂生动的“法国课”让同学们耳目一新、受益良多。在培训结束后,同学们主动帮培训师收拾文件,依依不舍地送走了三位特殊的客人。

核发: 点击数:102收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版