首页 >> 新闻公告 >> 院系风采 >> 详细内容
通知公告
院系风采 >> 正文
机电工程系举办2018年冬季拔河比赛
时间:2018-11-23 00:00:00  来源:机电工程系  作者:程文浩 徐亚龙   点击:22次  信息发布:组织宣传统战部

    为营造积极向上、文明和谐的校园氛围,培养同学们团结意识和集体荣誉感,增进各班级间的友谊同时丰富学生业余生活,激发同学们锻炼健康身体的兴趣增强学生体质,机电工程系于11月12号至20号,举办了2018年冬季拔河比赛


    此次活动经过学生会周的紧张筹备及广泛宣传,班主任(辅导员)认真挑选组织学生报名参赛,全系在校、中职全部参与其中,真正做到了全员参与。


    比赛场上,各班级在班主任(辅导员)的带领下陈兵列阵,磨拳擦掌,跃跃欲试。比赛开始的哨声响起,无论是场上还是场下,气氛都异常激烈。哨子声、呐喊声此起彼伏,只见参赛的队员们紧握长绳,卯足了劲拼命往后拉!绳子中间的红线左右移动,势均力敌,互不服输。未参赛的学生也自发组成啦啦队为参赛队员呐喊助威,每一声呐喊都带来一股力量这是一场属于团队精神的比拼,为了集体的荣誉,所有参赛学生奋力一搏,鞋子掉啦,光着脚也咬牙坚持。


    经过这8天60场的激烈角逐,最终2018级机电一体化2班和2017级新能源汽车中职1班分别荣获高职组、中职组冠军,其余奖项分别被其他六个班级夺得。


    一群青春少年,一条长长纽带,把众人的心凝聚在了一起,这就是拔河的魅力与乐趣所在。嘹亮的呐喊点燃了青春激情,坚强的信念迸发出无限活力。通过比赛,同学们懂得了“单丝不成线,独木不成林”,展示出了我系众志成城、拼搏进取的精神风貌。

核发: 点击数:22收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版