首页 >> 新闻公告 >> 院系风采 >> 详细内容
 
通知公告
院系风采 >> 正文
电气工程系开展安全教育月系列活动
时间:2018-12-03 10:00:00  来源:电气工程系  作者:卢婷   点击:3次  信息发布:组织宣传统战部

    为创建平安校园,进一步提高学生安全意识,在学院统一部署下电气工程系开展了为期一个月的安全教育活动,此次活动旨在增强同学们的安全意识,努力营造安全的校园氛围,创建和谐的文明校园。
    一、安全教育主题班会
    11月11日电气工程系组织各班召开安全教育主题班会,形式多样的班会,不仅增加了同学们对安全的认识,而且更好的调动了同学们在班会上发言的积极性,一场场生动地班会深入人心,拉开了安全教育月的序幕。





    二、“珍爱生命,安全第一”大型签名活动
    11月14日,全系学生有序地在“电气工程系珍爱生命安全第一签名活动”的横幅上郑重地签上了自己的姓名,在签名期间,很多同学对这次活动表现出了很强的认同感,这样的形式,起到了很好的宣传效果,全系学生携手签名,共同承诺远离安全隐患,努力构筑起预防安全事故的坚固屏障。 





    三、安全知识讲座
    11月21日,电气工程系在教学楼A112教室组织了一场安全知识讲座,本次讲座的运用通俗易懂的PPT和安全教育视频的形式,成功的将安全意识植入每位学生的心中,使大家懂得了关注安全、珍爱生命的重要性,更多的掌握了防范盗窃和诈骗等行为的安全预防措施,有利于同学们及早的发现和消除安全隐患。
同时借着“安全月”这个平台,电气工程系制作了“远离校园网贷,人人责无旁贷”及“防患险于明火,防范胜于救灾”安全知识教育展板,切实把安全这颗种子散播到学生心中,提醒大家时刻紧绷安全这根弦,做到“警钟长鸣,防范在先”。 





    四、安全知识测试
    11月22日,电气工程系在教学楼A112、A210、A211教室组织了安全知识测验,全系近200名学生参与,学生在做题中巩固了平时所学的安全知识,同时又在做题中更深化了安全的意识,竞赛结束后,系里统一时间安排改卷评卷,查漏补缺,找到了还存在的安全知识盲点,并要求班主任(辅导员)根据自己班级情况再次进行深化,使学生知安全懂安全注意安全。 





    此次安全月,电气工程系积极响应学校号召,有条不紊的安排安全教育活动,使安全知识深入到每个学生心里,通过同学们积极踊跃的参与,不仅加深了在校大学生对安全的理解,让同学们认识到了安全的重要性,切实把安全宣讲落实到行动中,而且使更多的同学参与到了学校组织的活动中来,进而为学校的校风学风建设添砖加瓦。


核发: 点击数:3收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版