首页 >> 新闻公告 >> 院系风采 >> 详细内容
通知公告
院系风采 >> 正文
经济管理系顺利开展安全教育活动
时间:2018-12-05 17:09:15  来源:经济管理系  作者:郝智临   点击:0次  信息发布:组织宣传统战部

    为杜绝校园安全隐患,切实做好校园安全工作,保证我院正常的教育教学工作顺利开展。115日,经济管理系全体辅导员班主任在押松海主任的主持下召开安全教育宣传活动动员会,明确责任与分工,进行活动安排。

    1111日,经济管理系按照安全教育宣传月活动方案认真组织各班级进行主题班会,各班积极组织学生学习安全教育知识并观看了安全教育宣传片,办板报任务。通过本次班会,学生不仅对校园安全有了新的认识,更意识到校园安全的重要性。


    1114日,我系组织全体师生在学院广场举办“珍爱生命,安全第一”签名活动,本系全体辅导员班主任签写承诺书,全体学生在条幅签字。


    1122日,我系根据活动安排,每班抽五名同学在教学楼A510A418A419教室进行了安全知识测试,此次测试内容涉及宿舍消防安全、食品卫生安全、防盗防骗、应急避险、校园贷以及基本的法律法规等与学生学习生活密切相关的安全知识,通过以考促学,切实引导学生增强安全防范意识,提高自我保护能力,有力促进了学院学生安全教育体系完善,形成良好的“平安校园”建设氛围。


    1123日,我系为迎接学院安全知识问答竞赛,在教学楼A510教室组织了“守护生命携手共建平安校园”预选赛,通过激烈角逐选拔处四名学生组建经管系代表队参加学院问答竞赛。通过本次安全知识问答预选赛提高了学生的应急救护能力和安全防范意识,杜绝宿舍安全隐患,保障学生生命财产安全,维护正常的学习和生活秩序。


    在学院安全教育宣传活动月期间,我系学生管理科每周不定时组织全体班主任辅导员深入宿舍进行安全检查落实。对违规违纪学生宿舍使用违规大功率电器,已没收并对该宿舍学生处以警告处分;D栋个别宿舍有违规插板私自给电动车充电,已没收并对相关宿舍进行通报批评;还有宿舍床铺仍将插线板围绕床铺缠绕,造成安全隐患,已对相关学生进行批评教育。


    通过本次安全教育宣传活动,让学生学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防范于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,相信在日后的学习生活中同学们定会让安全教育警钟长鸣。


核发:组织宣传统战部 点击数:0收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版