首页 >> 新闻公告 >> 院系风采 >> 详细内容
 
通知公告
院系风采 >> 正文
信息工程系《商务软件解决方案》赛项胜利落幕
时间:2018-12-27 10:43:00  来源:信息工程系  作者:   点击:19次  信息发布:组织宣传统战部

    12月26日由许昌电气职业学院信息工程系承办《商务软件解决方案》院级职业技能大赛在二期实训楼A413正式开赛。


   信息工程系自接到大赛开始通知便积极筹备,从动员、选拔、集训到今天的校内决赛,我系都高度重视,通过大赛的备赛来检验学生学习水平和提高学生学习积极性、带动系部更多学生和教师参与到世界级技能大赛的平台。


    校内比赛选拔为项目实战,测试项目是拟为电视台开发一款中超联赛管理系统,考试要求是在系统中完成赛程添加、赛程查询、退出系统等,并在相对应的菜单中链接自建的数据库,最终实现系统的登录查询以及退出等功能操作。本次参赛的同学都是通过报名、集训和初赛选拔出来的同学。同学们在赛场中比思维、比操作、比技能。最终由信息工程系移动互联应用技术专业的宋一凡、王关霖、雷会远等五名同学一路披荆斩棘,荣获了校区决赛的前5名,并将代表许昌电气职业学院参加《商务软件解决方案》省赛。

 

    信息工程系陈晓红主任表示,信息工程系积极响应国家“国家职业教育改革”的号召,深入贯彻落实学院“以赛促学,以赛促教”的方针,给我系移动互联技术,软件工程专业的学生提供了一个展现自我、交流经验、相互学习的平台。

核发:组织宣传统战部 点击数:19收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版