首页 >> 新闻公告 >> 院系风采 >> 详细内容
 
通知公告
院系风采 >> 正文
艺术系学生赴神垕进行写生活动
时间:2019-10-29 17:35:39  来源:  作者:白鸽   点击:0次  信息发布:组织宣传统战部

    根据教学安排,201910月14-18日艺术系组织2018级环境艺术设计专业及广告设计与制作专业的学生赴禹州神垕镇开展为期一周的写生实践。

    本次写生是在被称为“活着的古镇”之称的神垕进行,同学们主要去体验神垕悠久的钧瓷制作工艺。在永春陶瓷厂,同学们参观了钧瓷的整个制作流程,了解钧瓷制作工艺,在钧瓷厂高级技师的指导下,同学们学习了拉胚、灌浆、手塑等不同的钧瓷制作工艺。学习过程中,同学们见识到了陶瓷厂技师高超的拉胚、修胚技能和专心、专注、专业的艺术造诣,更认识到工匠精神对于创作一件精美工艺品的重要性。

    通过这次写生,同学们不仅亲眼见识了钧瓷厂技师严谨的工作态度、高超的制作技能,理解了工匠精神的深刻内涵。更通过亲身参与制瓷过程、设计创作专业作品,付出了辛劳和汗水、经历了失败与挫折、体会了成功的喜悦,进而锻炼了技艺、磨砺了意志,培养了协作能力和团队精神。

    近年来,艺术系围绕教学一体化改革,根据专业特性不断探索构建理论与实训相结合的人才培养模式,注重对学生动手实操能力的培养和专业素养的培育。今后,艺术系将继续举办类似的户外写生实践活动,为培养复合型应用型高技能艺术设计人才提供有力保证。                              

 

 



核发:组织宣传统战部 点击数:0收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版