首页 >> 新闻公告 >> 院系风采 >> 详细内容
 
通知公告
院系风采 >> 正文
信息工程系举办2020年班主任工作经验交流会
时间:2020-08-31 17:34:32  来源:信息工程系  作者:   点击:0次  信息发布:组织宣传统战部

    经过几个月疫情的考验,我们终于迎来了新学期的到来。2020年8月28日上午9时30分,我系在教学楼A310教室举行了新老班主任工作经验交流会,会议由学生科科长王旭主持,信息工程系陈晓红主任及系部全体班主任老师参加会议。



    信息工程系陈晓红主任介绍了今年系部的招生工作情况,对之前各位班主任的辛勤工作予以肯定,对新加入的班主任表示欢迎。同时陈晓红主任分析了当前系部意识形态工作中存在的问题,提出了下一步工作思路。
    王旭科长介绍了班主任工作在学生管理工作中的重要性,给新班主任介绍了系部日常会议的要求,之后新老班主任逐一进行发言。系部学生科王琪老师率先进行了发言,总结了自己作为班主任的经历,同时就宿舍工作,提醒新生班主任,接收新寝室要逐一清点公物,注意一些容易疏忽的地方。
    系部学生科刘艳珂老师分别从班风的建设、班规的建立等方面介绍自己的经验,着重对自己负责的奖、助、贷等工作进行了总结,特意提醒班主任助学金的认定方法和要求,对各个学制学生,提前收好学生的户口本复印件,同时在其他方面也为新班主任的工作提出建议。



    徐俊老师、孙蓓蕾老师分别就自己的工作经验作出总结,为新生班主任的工作提供一些建议,使他们能够更快更好的融入到信息工程系班主任队伍。新生班主任就自己的工作计划进行了发言,对自己班级今后的工作充满信心。

    系部学生科王旭科长对本次会议作了总结,对新学期的学生管理计划进行了更高的要求。 

核发:组织宣传统战部 点击数:0收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版