友情链接
首页 >> 新闻公告 >> 院系风采 >> 详细内容
 
通知公告
院系风采 >> 正文
经济管理系召开“初级会计资格考试”经验交流会
时间:2020-11-06 15:30:07  来源:经济管理系  作者:彭爽   点击:1次  信息发布:党委宣传部

    115日下午300——400,由许昌电气职业学院经济管理系举办的初级会计资格考试经验交流会顺利举行,大一、大二百余名学生代表参会,与今年顺利通过初级会计资格考试的两名优秀学生代表姬梦洒、王梦丽交流座谈,汲取考试经验。



    本次经验交流会的受众不仅有即将参加2021年度会计资格考试的学生,以帮助他们迅速进入状态,备战来年大考;也有大一新生们,来自考试的动力能够帮助他们更快、更好的完成由中学生到大学生的角色的转变,迅速融入到大学学习生活当中。



    本次经验交流会由经验分享自由提问两个环节组成。首先,学姐们向在场的学弟学妹们简要介绍了备战初级会计资格考试的整个考试流程、注意事项以及备考资料;其次,就考试科目《经济法基础》和《初级会计实务》,她们从亲身经历与经验入手,分析考试重点、复习思路以及复习过程中的心态调整,干货满满,为备考学生提供了珍贵的实战经验,赢得了在场学生的阵阵掌声。随后,交流会进入自由提问环节,在座同学咨询了关于考试方面的问题以及疑惑,学姐们一一做出详尽回答,学弟学妹们都各有收获,受益匪浅。




    一直以来,经济管理系从课程改革、人才培养等多途径来丰富和发展育人模式,强调课证融合,在提升教学质量的基础上,加强学生的核心竞争力。经济管理系主任押松海要求,学生至少取得两个以上有关职业资格证书或岗位技能证书,达到以考促学、发展学生能力本位的目的,力争培养出更具竞争力的课堂教学与生产实践相结合、能力素质与社会需要相结合的财经类专业人才。
    通过本次交流会,同学们更加明确了自己未来一段时期的学习目标和前进动力,以后的学习生活也有了更多可借鉴的经验。

核发:党委宣传部 点击数:1收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版