友情链接
首页 >> 新闻公告 >> 院系风采 >> 详细内容
 
通知公告
院系风采 >> 正文
机电工程系学生赴企业参观学习
时间:2020-11-10 16:14:37  来源:机电工程系  作者:张红凯 冯振华   点击:0次  信息发布:党委宣传部

    11月4日,许昌电气职业学院2020级工业机器人专业、机电一体化专业、数控技术专业200余名学生到河南睿辰机器人智能科技有限公司进行参观学习。



    在该公司总经理胡方坤、副总经理万红星等的带领下,工作人员为同学们详细讲解了该公司生产工业机器人的基本情况,河南睿辰机器人智能科技有限公司成立于2015年,注册资金1200万元,位于许昌市城乡一体化示范区“中原电气谷”,是专业从事工业机器人、自动化生产线、超精密减速机、高端制造装备、数控控制系统的技术研发、技术应用、生产和销售为一体的高新技术恶,河南省唯一一家生产工业机器人本体的企业。该公司致力于机器人专业化发展,充分利用和郑州机械研究所、西安交通大学、郑州大学机械研究院等科研机构的合作优势,开发研制多用途工业机器人及康复机器人的生产。


    学生进入企业实地参观实习,是教学实践环节的重要组成部分,同学们通过亲身的接触设备和亲临工作场地,有助于加深对本专业的认识,巩固和深化已学的专业理论基础知识,更深入的了解岗位的技术操作规范,也为学好专业知识、掌握技术特长做了良好铺垫。

    本次参观实习是在学院领导的积极推动下开展的,10月29日,学院副院长冯朝印、设备管理中心负责人郝强、机电工程系负责人张红凯、冯振华、机电系团总支负责人杜羽、机电系骨干教师王银洲、昌言哲等先行前往河南睿辰机器人智能科技有限公司进行参观和调研。目的是为了深度开展校企合作、推动产教融合、落实专业对接产业。同时,也为学校专业人才培养提供重要的参考思路,为丰富校企合作形式、拓展合作企业类型提供有力支撑。

核发:党委宣传部 点击数:0收藏本页
学校门户手机版
学校门户手机版